FC2ブログ

秋です 

 


秋の盛り。

unnamedなつめ

ワークショップをしているcafe maru さんが、
アースディで仕入れてきた「なつめ」。

木の実みたいだけど、そのまま食べると
若すぎる野菜の味がする~。
渋くてハッとするほど新鮮、甘い。

生なつめ、初めて食べた。

category: 雑記

tb: 0   cm: 0

△top

木曜15時半~クラス募集 

 

荻窪サロンでの月に1度、木曜日の
15時半からのクラスを募集します。
参加者さんで次の日程を決めるので、
ある程度の調整は可能かと思います。

ご希望の方は、メールにてお問合せください。





category: レッスン案内

tb: 0   cm: 0

△top

今日は、金粉蒔きラッシュ 

 


今日は武蔵境で2クラス。
ゆくっくりじっくり丁寧に進めて、
本日、蒔きの日を迎えたおふたりのお皿。

IMG_5133.jpg

手早くざっくりラフに継ぐのも、
のんびりじっくりこだわって継ぐのも、どちらもOK!
お皿によって変えてもOK。

他に、銀継ぎ、丸粉継ぎ、漆のままの溜継、
色漆の仕上げも、お好きにどうぞ。

好きなお皿を、好きなように継ぐ。
それができるようになるまでの、
お手伝いをしています。

武蔵境セブンカルチャーは、
第一日曜15:30クラスにあとおひとり。

曳舟「直や」平日夕方増設クラスは、
あと2~3人お入りいただけます。

hikifune.jpg

こちらは、曳舟の生徒さんの作品。
とっても喜んでくださって、こちらも教えがいがありまする。
もうそろそろ使えるようになる頃、
秋の夜長に、これで是非美味しいお酒を♪ ^ ^

グループレッスンのご用命は、
3名以上から承ります。
お問合せは、michicagohda*gmai.com (* → @)




category: レッスン案内

tb: 0   cm: 0

△top